Angebote für Kinder2017-11-06T20:24:15+00:00

Angebote für Kinder

Die Theater AG

Die Theater AG findet immer Donnerstags von 12.15 Uhr bis 13 Uhr in der Aula der Schule statt. Die Theater AG wird schon seit vielen Jahren von Frau Haeßner geleitet und hat uns schon viele schöne Aufführungen bereitet. Die Theater AG ist immer für die jeweils dritten Klassen der Schule gedacht. Anmelden kann man sich jeweils immer nur am Anfang des Schuljahres.

Die Tanz AG

Die Tanz AG findet jeden Freitag von 12.10 Uhr bis 13.05 Uhr in der Aula der Schule statt. Die Tanz AG wird schon seit vielen Jahren von der Tanzlehrerin und Tanzpädagogin Heidi Rhese geleitet und ist vorallem bei unseren Mädchen sehr beliebt. Die Tanz AG kann von Schülern und Schülerinnen der dritten Klasse  besucht werden. Die Teilnahmegebühren betragen pro Halbjahr 60 Euro. Schüler mit einer Bonuscard werden vom Förderverein unterstützt.

Die Sport AG

Die Sport AG findet immer Freitags von 14 Uhr bis 16 Uhr in der Sporthalle der Schule statt. Die Sport AG wird durch unsere Eltern organisiert und von Trainern des örtlichen Sportkreises durchgeführt. Der Unkostenbeitrag für die Sport AG beträgt 10 Euro pro Kind. Anmelden kann man sich jeweils am Anfang des Schuljahres über die Klassenlehrer oder direkt im Sekretariat.

Der Chor

Der Chor findet immer am Mittwoch von 12.20 Uhr bis 13.05 Uhr im Religionszimmer statt. Der Chor wird von der Kirchenmusikerin Frau Häfner geleitet. Ausgehend von elementarern Stimmerfahrungen soll vor allem die Freude am Singen vermittelt werden. Das Angebot der Chor AG richtet sich an unsere Schüler und Schülerinnen der dritten – und vierten Klassenstufe. Eine Ameldung ist für das laufende Schuljahr verbindlich. Da es sich um eine Kooperation mit der katholischen Kirchengemeinde St. Elisabeth handelt werden ausschließlich christliche Lieder gesungen.

Spielen und lernen

Spielen und lernen ist ein Angebot in Kooperation mit der Musikschule Stuttgart. Die Anmeldung zu den Kursen wird jeweils mit der Schulanmeldung verschickt und richtet sich an die Schüler der ersten Klassen. Der Unterricht findet entweder am Dienstag oder am Freitag jeweils von 12.20 Uhr bis 13.05 Uhr im Musikaaal der Schule statt.