Angebote für Kinder2019-02-15T09:31:51+00:00

Angebote für Kinder

Die Streitschlichter AG

Die Streitschlichter AG findet im 2. Halbjahr des SJ 18/19 immer mittwochs in der 6. Stunde (12.20 Uhr bis 13.05 Uhr) statt. Frau Lieser (Schulsozialarbeit) leitet diese AG. Die Anmeldung erfolgt jeweils zum Schuljahresbeginn.

Die Tanz AG

Die Tanz AG findet jeden Dienstag für die Schüler der Klassenstufe 4 in der 6. Stunde (12.20 Uhr – 13.05 Uhr) sowie am Freitag für die Klassenstufe 3 in der 6. Stunde (12.10 Uhr – 13.05 Uhr) in der Turnhalle der Schule statt. Die Tanz AG wird schon seit vielen Jahren von der Tanzlehrerin und Tanzpädagogin Heidi Rhese geleitet und ist vorallem bei unseren Mädchen sehr beliebt. Die Tanz AG kann von Schülern und Schülerinnen ab der dritten Klasse  besucht werden. Die Teilnahmegebühren betragen pro Halbjahr 60 Euro. Schüler mit einer Bonuscard werden vom Förderverein unterstützt.

Die Sport AG

Die Sport AG findet immer Freitags von 14.30 Uhr bis 16 .30 Uhr in der Sporthalle der Schule statt. Die Sport AG wird durch unsere Eltern organisiert und von Trainern des örtlichen Sportkreises durchgeführt. Der Unkostenbeitrag für die Sport AG beträgt 10 Euro pro Kind. Anmelden kann man sich jeweils am Anfang des Schuljahres über die Klassenlehrer oder direkt im Sekretariat.

Spielen und lernen

Spielen und lernen ist ein Angebot in Kooperation mit der Musikschule Stuttgart. Die Anmeldung zu den Kursen wird jeweils mit der Schulanmeldung verschickt und richtet sich an die Schüler der ersten Klassen. Der Unterricht findet entweder am Dienstag oder am Freitag jeweils von 12.20 Uhr bis 13.05 Uhr im Musikaaal der Schule statt.