Grundschulförderklasse2017-10-26T11:33:02+00:00

Grundschulförderklasse

„Kinder sind keine Fässer, die gefüllt, sondern Feuer, die entzündet werden wollen.“

Rabelais

Förderklasse für die Kinder

In der Grundschulförderklasse werden vom Schulbesuch zurückgestellte Kinder gefördert. Sie erlernen soziale Handlungskompetenzen, die für die Schulfähigkeit von Bedeutung sind.

Die Kinder werden im fein-, grobmotorischen Bereich, in der Sprache, im sozialen Umgang miteinander und im logisch-mathematischen Bereich individuell gefördert.

In spielerischen und schulähnlichen Handlungseinheiten werden die Kinder auf ihrer Entwicklungsstufe angesprochen und machen so Erfahrungen, die für einen erfolgreichen Start im ersten Schuljahr wichtig sind.